Представлено 11 товаров

Серия Sacha Inchi Oil

Sacha Inchi Oil - Ореховая терапия - Белита-М

Откройте магический секрет древних инков – легкое ультрапитальное масло ореха Sacha Inchi.

Уникальное масло Sacha Inchi, или “арахис инков”, представляет собой растение со звездообразными плодами, которые содержат съедобные семена. Его листья, семена и масло из них использовались в течение тысяч лет индейцами, живущими в районе перуанской Амазонки и в ее окрестностях.

Уже тогда женщины племени инков поняли волшебные свойства семян Inca Inchi (еще одно название растения) и использовали выжимку семян для приготовления витаминных “масок красоты” для кожи и волос.

Секрет масла Sacha Inchi – в способности быстро восстанавливать и увлажнять кожу и волосы благодаря высокому содержанию полезных жирных кислот и антиоксидантов. Также оно оказывает видимый anti-age  эффект: он достигается благодаря интенсивной стимуляции процесса обновления клеток – одному из важнейших “механизмов молодости” кожи. Кожа становится более плотной, упругой и эластичной, легче противостоит негативным воздействиям окружающей среды.

Масло сача инчи обладает прекрасными лечебными свойствами. Его используют для снятия раздражения и покраснений, для заживления ссадин и рубцов (здесь стоит вспомнить о досадных стриях (растяжках), которые представляют собой атрофированные рубцы). Индейцы высоко ценили масло сача инчи за его энергезирующее действие: оно помогает быстро восстановить силы, а так же избавиться от мышечной боли при интенсивных физических нагрузках.

На сегодня это уникальное растение произрастает только в Перу, в особой климатической зоне и в экологически чистых природных условиях.

Масло Sacha Inchi добывается путем прессования из семян плодов Plukenetia Volubilis – лианы, произрастающей в предгорьях Анд в бассейне Амазонки.

Эти орехи тысячелетиями составляли важную часть гастрономической и косметической культуры коренных жителей Перу, при этом оставаясь почти неизвестными остальной части человечества.

Ценность масла орехов инчи в косметологии осознали совсем недавно. Подробное изучение химического состава масла Sacha Inchi показало рекордно высокое содержание полезнейших незаменимых (т.е. не синтезируемых организмов) жирных кислот, которые являются важнейшим “строительным” элементом клеточных оболочек. По концентрации и соотношению omega-кислот, и способности долго храниться без окисления это масло не имеет аналогов!

ОМЕГА-3 (линоленовая кислота): невероятно полезная кислота, источником которой является ограниченное количество продуктов, среди которых масло сача инчи. Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) предотвращает разрушение коллагеновых волокон кожи (за счет мощного противовоспалительного действия), в результате чего замедляются процессы старения кожи. Обеспечивает глубокое питание и увлажнение волос, делает изо гибкими и эластичными, снижает риск сечения волосяных кончиков, минимизирует потерю волос.

ФАКТ: это масло – в числе рекордсменов по содержанию Омега-3, и практически сопоставимо по его процентному содержанию с льняным маслом, которое признано мировым сообществом Омега-3 чемпионом.

ОМЕГА-6 (линоленовая кислота): отвечает за интенсивное увлажнение и питание кожи и волос (способствует удержанию влаги в глубоких слоях), а также контролирует процессы отшелушивания. Это позволяет использовать масло для ухода за всеми типами кожи – от очень сухой до чрезмерно жирной, делает масло универсальным ухаживающим средством. Гамма-линоленовая кислота (одна из составляющих Омега-3) прекрасно справляется с шелушением кожи. Не зря врачи настойчиво рекомендуют ее при дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз, атопический дерматит и т.д.)

ОМЕГА-9 (олеиновая кислота): великолепно смягчает кожу, делает ее бархатистой, дарит мягкость и шелковистость волосам. Также эта кислота является “проводником”, способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов косметического продукта, что делает масло Sacha Inchi прекрасным средством для массажа.

Непревзойденное антиоксидантное действие.

В масле ореха Sacha Inchi в высокой концентрации содержится витамин Е (токоферол) и витамин А (бета-каротин) – признанные хранители молодости и красоты.

ВИТАМИН Е – предотвращает пагубное воздействие окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение, связывает молекулы свободных радикалов, не позволяя им разрушать клетки кожи и структуру волос. Борется с пигментацией.

ВИТАМИН А – обладает выраженными противовоспалительными, увлажняющими и омолаживающими свойствами. Придает волосам объем, создает надежный барьер от UV-излучения, мориться с сухостью волос, возвращает им эластичность.

Ореховая терапия

Из всех известных растительных масел именно ореховые масла – наиболее подходящие для ухода за кожей и волосами. В ореховых маслах присутствуют витамины групп А, Е, С, В, K, F, P, макро- и микроэлементы: йод, фосфор, цинк, калий, железо, медь, биоактивные органические вещества. 

Благодаря насыщенному составу ореховые масла обладают великолепным смягчающими, противовоспалительными, заживляющими, питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами.

Каждое масло, полученное из определенного вида орехов, дополнительно имеет свои индивидуальные полезные свойства, и привносит в общее звучание парфюмерной композиции косметического средства свой неповторимый, ароматный оттенок.

ДЛЯ РОСКОШНОГО БЛЕСКА СИЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ ВОЛОС:

Увлажняет, смягчает и восстанавливает сухие и ломкие волосы, реконструирует их поврежденные участки, предотвращает образование секущихся кончиков. Восстанавливает гидрофобность волос, делает их более устойчивыми к повреждающим факторам окружающий среды. Глубоко питает волосяные луковицы, успокаивает кожу головы и ускоряет рост волос. Придает волосам гибкость и невероятный блеск.

ДЛЯ ВОСХИТИТЕЛЬНО МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ КОЖИ:

Глубоко питает и восстанавливает липидный барьер даже самой сухой, склонной к раздражениям и шелушениям кожи. Обладает мощной антиоксидантной активностью, снимает раздражения, и воспаления, предотвращает появление микротрещин, уменьшает появление шрамов и растяжек.